IMPRENSA

Byanca Brasil estreia com golaço pelo Corinthians

28/01/2016

Cinco minutos em campo foram suficientes para Byanca Brasil dar o seu recado no Corinthians. Ao estrear pela equipe nesta semana, a artilheira marcou um golaço e teve papel decisivo na primeira vitória no Brasileirão Feminino.

O triunfo de virada sobre o Rio Preto, por 2 a 1, teve origem nos pés da atacante, que ingressou no intervalo. Com um lindo toque por cobertura na grande área, a camisa 29 (foto) garantiu a igualdade no início da segunda etapa. Mais tarde, Fran definiu o jogo.

Aos 20 anos, Byanca reforça a retomada do futebol feminino no clube paulista. Em 2015, foi campeã e goleadora isolada da Copa do Brasil Sub-20, pelo Kindermann (SC), com nove gols. No mesmo ano, balançou a rede sete vezes e esteve entre as principais artilheiras do Campeonato Brasileiro, então atuando pelo Centro Olímpico.

Pela Seleção Brasileira, a atleta vestiu a camisa 9 na disputa da Copa do Mundo Sub-20 do Canadá em 2014, depois de ter conquistado o Sul-Americano com a amarelinha. Antes, em 2012, foi escolhida pela Fifa a autora do gol mais bonito do Mundial Sub-17, também com a camisa do Brasil.