IMPRENSA

Leandro contribui com 40% dos gols colorados no Estadual Sub-20

17/04/2014
Embalado por Leandro, o Inter faz campanha no Campeonato Gaúcho Sub-20 . Com gols e assistências rodada pós rodada, o atacante de 19 anos é expoente do melhor sistema ofensivo da competição - 31 gols marcados. Nesta quarta-feira, o jovem atleta deu mais uma prova de seu potencial ao decidir o confronto com o Juventude, no CT de Alvorada. Aos sete minutos da segunda etapa, com o duelo ainda indefinido, ele avançou em velocidade pelo meio e tocou na saída do goleiro, marcando o terceiro da vitória colorada por 4 a 2. Já aos 24, saiu da ponta direita rasgando a dribles a zaga alviverde e rolou para Lucas Marques, livre, completar.

– O jogo contra o Juventude era muito importante para nós, já que o primeiro lugar dependia da vitória. Mostramos a força da nossa equipe e revertemos a situação dentro do jogo. Isso dá uma tranquilidade maior para a sequência – comentou o atleta.

Depois de nove rodadas disputadas no Estadual, o camisa 7 contabiliza quatro bolas na rede e oito passes para gol. O Inter, treinado por José Luiz Leão, lidera isoladamente o Grupo A, com 22 pontos, sete vitórias, um empate e uma derrota.

– O atacante tem que procurar o gol sempre, mas há momentos em que o passe também é importante. Depende muito do que acontece na jogada. Fico feliz pelo meu desempenho, pelos números, mas o mais importante é o Inter conquistar os objetivos, e o grupo valoriza isso – finalizou.

Leandro chegou há dois anos para reforçar a base vermelha, como revelação do Macaé na Copa Rio Sub-17. Depois de período específico de aprimoramento da condição física, passou a atuar pelos juvenis em 2013. No segundo semestre daquele ano, foi integrado ao elenco Sub-20 e conquistou a Copa FGF - com gol na decisão em Gre-Nal - e o Brasileirão da categoria. Em fevereiro de 2014, viveu a primeira experiência com a amarelinha: convocado pelo técnico Alexandre Gallo, defendeu a Seleção Brasileira em amistoso do ciclo olímpico Rio-2016. Seu contrato com o clube gaúcho estende-se até 2017.